Die Qualifikationen

Die Qualifikationen finden Sie im Mitarbeiterdatenblatt. Die auszuwählenden Werte können in der Werteliste "Qualifikationen" unter Konfiguration - angepasst oder erweitert werden.

Sie beschreiben die Fähigkeiten, die ein Mitarbeiter mitbringen soll um einen Job bei Ihnen ausüben zu können. Da mehrere Qualifikationen erfasst sowie gespeichert werden können, kann so das volle Potential der Mitarbeiter festgehalten werden.

Eine Qualifikation kann ein weiteres Fähigkeitszeugnis oder auch ein Teamleiter sein.

So kann ein Mitarbeiter der 'Service gelernt' Qualifikationen mitbringt, z.B. von den 'Logistik' Fachkräften unterschieden werden.

Die Qualifikationen können in einem weiteren Schritt an die Funktionen angeknüpft werden, sodass Staffcloud schlussendlich genau die passenden Mitarbeiter für den Service Job einlädt.

Die Funktionen

Bei der Erstellung eines Events oder Projekts in Staffcloud wird im letzten Schritt das Team zusammengestellt.

Diese Einsatzteams, Schichten oder POS nennen wir Funktionen.

Die Funktionen sind die Arbeiten, die ein Mitarbeiter an einem bestimmten Ort zu einer bestimmten Zeit verrichten soll.

Legen Sie Funktionen in den Wertelisten der Einstellungen an und wählen Sie benötigte Qualifikationen aus, um so eine maßgeschneiderte Auswahl bei der Erstellung der Projekte und Events zu erhalten.

Die Funktionen können mit den Qualifikationen verknüpft werden sobald diese beide erstellt sind.

Wählen Sie in den 'Einstellungen' der Funktion, welche Qualifikationen für eine Funktion benötigt werden.

Entscheiden Sie auch ob mehrere Qualifikationen für eine Funktion nötig sind oder nicht. Dies geben Sie mittels der Checkbox unterhalb der auszuwählenden Qualifikationen an.