Security Einstellungen

Erstellt von Carolina Mosing, Geändert am Thu, 24 Aug 2023 um 01:23 PM von Carolina Mosing

Unter Konfiguration/ Einstellungen findet sich der Bereich "Sicherheit":

Im Bereich Password Security können Sie einstellen, ob und wann Passwörter von Planern oder Mitarbeitern ablaufen sollen, und wie stark die Passwörter mindestens sein sollen.

Bei ablaufenden Passwörtern sollte sichergestellt sein, dass die entsprechenden automatisierten Benachrichtigungen zur Erinnerung korrekt konfiguriert sind.

Im Bereich 2 Factor Authentication können Sie festlegen, ob Sie die 2FA per Mail oder Mobilnummer aktivieren möchten. Die 2FA Einstellung betrifft nur Planer, nicht die Mitarbeitenden.

Ist die 2FA per Email eingestellt, so erhalten Planer bei der Eingabe Ihrer Anmeldeinformationen eine Email an die dem Planer hinterlegte Emailadresse. Diese Email enthält einen 6-stelligen Code, welcher für eine erfolgreiche Anmeldung eingegeben werden muss.

Ist die 2FA per Mobilnummer eingestellt, so erhalten Planer den Code per sms an die dem Planer hinterlegte Mobilnummer (nur verfügbar bei aktiviertem sms-Modul und vorhandenen Credits).

Bildschirmfoto 2022-11-11 um 15.45.17.png