Übersicht Mitarbeiter*innen Verwaltung

Erstellt von Julia Kasser, Geändert am Wed, 20 Sep 2023 um 04:40 PM von Carolina Mosing

Im Bereich "Mitarbeiter" finden Sie in der Standardansicht alle aktiven Mitarbeitenden Ihrer Staffcloud-Instanz. Hierbei können Sie unten rechts zwischen den einzelnen Seiten wechseln oder die Anzahl der angezeigten Personen pro Seite verändern.

Suchen und Filtern von Mitarbeitenden

Links oben können Sie mittels Volltextsuche nach Personen suchen.

Mit dem Button Filter gelangen Sie in die Suchmaske:

Die Felder, nach denen Sie in der Maske suchen möchten, können in den Einstellungen konfiguriert werden

Im Reiter erweiterte Suche können Sie weitere Suchkriterien in der Konfiguration hinzufügen. Hier können Sie auch die erweiterten Filtermöglichkeiten nutzen.

Aktionen setzen

Mit Klick auf Mitarbeiter hinzufügen können Sie einen neuen Mitarbeiter anlegen.

Durch das Anklicken der 3 Punkte neben dem Mitarbeiter können Sie verschiedene Aktionen für den einzelnen Mitarbeiter setzen:

Um mehrere Mitarbeiter zu bearbeiten, wählen Sie diese aus und können dann mit den Buttons unten entweder allen eine Nachricht senden oder andere Aktionen setzen:

Folgende Möglichkeiten stehen hierbei zur Verfügung (je nach gebuchtem Funktionsumfang und Berechtigung des Planers auch mehr):

a) Das Datenblatt für mehrere Mitarbeitende gleichzeitig anpassen (mehrere bearbeiten)

b) Login Daten senden (diese Funktion überschreibt das aktuelle Passwort des Mitarbeitenden)

c) Profiles (Sedcards) konfigurieren

d) Mitarbeiter*innen inaktiv setzen

e) Mitarbeiter*innen löschen

Ist mindestens eine Exportvorlage für die Mitarbeiterverwaltung konfiguriert, können diese mit dem Button Export ausgewählt und gezogen werden.

Weiterführende Informationen zum Mitarbeiter-Datenblatt