Formulare und deren Anzeige

Erstellt von Julia Kasser, Geändert am Thu, 16 Nov 2023 um 01:01 PM von Carolina Mosing

Staffcloud basiert auf einer Reihe verschiedener Formulare. Ein Formular ist eine Auswahl von Datenfeldern, die gemeinsam dargestellt werden soll. Dies kann in Form einer Suchmaske, den Projekt- oder Event-Details, des Kunden-Stammblatts oder des Mitarbeiter-Datenblatts sein.

Formulare können Sie in den jeweiligen Bereichen Mitarbeiter, Kunden, Kontakte, Projekte und Events verwalten. Jeder dieser Bereiche beinhaltet eine eigene Sammlung an Datenfeldern, die beliebig erweitert werden kann

Die Formularansicht

In jedem Formular-Bereich findet sich ein Dropdown (1), mit dem man zwischen den Formularen des jeweiligen Bereichs wechseln kann. Links neben dem Formularbereich sind alle verfügbaren Datenfelder (2) des jeweiligen Bereichs gelistet. Innerhalb des Formulars werden die Datenfelder in sogenannten Abschnitten (3) gruppiert. Rechts neben dem Formularbereich kann man sich das Formular als Vorschau in der Desktop-Ansicht (5) oder Mobil-Ansicht (6) anzeigen lassen, sowie ein statisches Textfeld (7), einen neuen Abschnitt (8) oder ein Duplikat eines bestehenden Abschnitts (9) einfügen. In der linken oberen Ecke können mit dem Button "Neues Feld" (9) weitere Datenfelder angelegt werden.

Neuen Abschnitt im Formular erstellen

Klicken Sie auf Abschnitt hinzufügen.

Geben Sie einen Titel und die dazugehörigen Übersetzungen ein.

Klicken Sie auf Speichern.

Jetzt können Sie Datenfelder in den neuen Abschnitt ziehen.

Einen Abschnitt duplizieren

Klicken Sie auf Abschnitt duplizieren.

Wählen Sie einen bestehenden Abschnitt aus.

Wählen Sie aus, ob Felder, die bereits im Formular angelegt sind, übersprungen oder im duplizierten Abschnitt angezeigt werden sollen.

Wählen Sie die gewünschten Felder per Klick auf die Checkbox aus.

Klicken Sie auf Speichern.

Die Formulare der einzelnen Bereiche

Die Zusatzbezeichnungen in Klammer geben einen Hinweis darauf, wo diese Ansicht angezeigt wird:

Planer-AnsichtDiese Ansicht wird mit einem Planer-Zugang angezeigt.
Mitarbeiter-AnsichtDiese Ansicht wird in der Mitarbeiter-App angezeigt.
Teamleader-AnsichtDiese Ansicht wird in der Teamleader-App angezeigt.
Kunden-AnsichtDiese Ansicht befindet sich aktuell noch in Entwicklung.

Mitarbeiter

Bezeichnung des Formulars
Anwendungsbereich
Mitarbeiter verwaltenPlaner-Ansicht des Mitarbeiterdatenblatts
Mein Konto MitarbeiterMitarbeiter-Ansicht der eigenen Daten im Web sowie in der App
Einfache Suche MitarbeiterSuchkriterien in der Mitarbeiterverwaltung im Bereich "Mitarbeiter"
Erweiterte Suche MitarbeiterErweiterte Suchkriterien in der Mitarbeiterverwaltung im Bereich "Mitarbeiter"
Einfache Suche (Einladungsliste)Suchkriterien in der Einladungsliste
Erweiterte Suche (Einladungsliste)  Erweiterte Suchkritierien in der Einladungsliste
Rekrutierung Seite 1-5Regelt die Anordnung der Felder im Bewerbungsformular unter [Instanz].staff.cloud/recruiting
Leer gelassene Seiten am Ende werden im Bewerbungsprozess NICHT angezeigt.
Mitarbeiter zum Exportieren suchen
Diese Ansicht wird in Kürze entfernt.
Einfache Suche Kandidat
Suchkriterien in der Mitarbeiterverwaltung im Bereich "Kandidaten"
Erweiterte Suche KandidatErweiterte Suchkriterien in der Mitarbeiterverwaltung im Bereich "Kandidaten"
Einfache Suche BewerberSuchkriterien in der Mitarbeiterverwaltung im Bereich "Bewerber"
Erweiterte Suche BewerberErweiterte Suchkriterien in der Mitarbeiterverwaltung im Bereich "Bewerber"
Mitarbeiter-DokumenteDatenfelder im Reiter "Dokumente" des Mitarbeiterdatenblatts
Mitarbeiter-KontextmenüInformationen über Mitarbeiter, die in der Einsatzplanung einsehbar sind
Activity Log - Suchformular[Modul Activity Log] Benutzerdefinierte Suchkriterien im Activity Log in der Mitarbeiterverwaltung
Mitarbeiter Details (Teamleader-Ansicht)[Modul Teamleader App] Diese Ansicht befindet sich aktuell noch in Entwicklung.
Verfügbarkeitssuche[Modul Verfügbarkeiten] Suchkriterien für die Mitarbeiterauswahl in den Verfügbarkeitsabfragen

Kunden

Bezeichnung des FormularsAnwendungsbereich
Kunden verwaltenInformationen in der Kundendatenbank
Kunden suchenSuchkriterien in der Kundendatenbank
Kunden zum Exportieren suchenDiese Ansicht wird in Kürze entfernt.

Kontakte

Bezeichnung des FormularsAnwendungsbereich
Kontakte verwalten
Informationen zu den einzelnen Kontakten
Kontakte suchenSuchkriterien in der Kontaktdatenbank

Projekte

Bezeichnung des FormularsAnwendungsbereich
Projektdetails (Planer-Ansicht)Benutzerdefinierte Datenfelder in den Projektdetails
Projektdetails (Mitarbeiter-Ansicht)Projekt-Details in der Mitarbeiter App
Projektdetails (Kunden-Ansicht)Diese Ansicht befindet sich aktuell noch in Entwicklung.
Projekte suchenSuchkriterien für Projekte im Reiter "Suchen" des Projektmanagements
Projekt KontextmenüInformationen über das Projekt, die in der Einsatzplanung einsehbar sind
Projektdetails (Teamleader-Ansicht)[Modul Teamleader App] Diese Ansicht befindet sich aktuell noch in Entwicklung.

Events

Bezeichnung des FormularsAnwendungsbereich
Eventdetails (Planer-Ansicht)Benutzerdefinierte Datenfelder in den Eventdetails
Eventdetails (Mitarbeiter-Ansicht)Event-Details in der Mitarbeiter App
Eventdetails (Kunden-Ansicht)Diese Ansicht befindet sich aktuell noch in Entwicklung.
Events suchenSuchkriterien für Events im Reiter "Suchen" des Projektmanagements
Events zum Exportieren suchenDiese Ansicht wird in Kürze entfernt.
Kontext-Menü EventInformationen über das Event, die in der Einsatzplanung einsehbar sind
Eventdetails (Teamleader-Ansicht)[Modul Teamleader App] Diese Ansicht befindet sich aktuell noch in Entwicklung.