Check-Ins & Zeitstempel - Mitarbeiteransicht

Erstellt von Julia Kronister, Geändert am Do, 11 Jul um 3:40 NACHMITTAGS von Julia Kronister

Mit dem Modul "Mobile Zeiterfassung" bietet Ihnen Staffcloud die Möglichkeit, dass sich Mitarbeiter in Echtzeit selbständig ein- und auschecken können. Mitarbeiter können ausschließlich im vorgegebenen Eingabezeitraum Check-Ins und Zeitstempel übermitteln.

Diese Funktion steht in drei Varianten zur Verfügung:
- Übermittlung von Zeitstempeln mit oder ohne Ortsangabe

- Validierte Check-Ins mittels Scannen eines bereitgestellten QR-Codes

- Validierte Check-Ins mittels Scannen eines NFC-Tags

Check-Ins & Zeitstempel erfassen

Die Option um Check-Ins oder Zeitstempel zu übermitteln findet man in der Mitarbeiter-App in der Übersicht, unter "Meine Einsätze" und in den Einsatzdetails des jeweiligen Einsatzes.

• In der Übersicht werden die nächsten drei Einsätze in Kurzform dargestellt. Durch wischen nach links und rechts kann man zwischen den Einsätzen wechseln. Im vorgegebenen Zeitraum können Check-Ins und Zeitstempel direkt abgegeben werden. Während des Einsatzes wird der Fortschritt ebenfalls hier angezeigt.

• Unter "Meine Einsätze" finden Mitarbeiter ihre Einsätze chronologisch sortiert. Der nächste Einsatz ist immer oben gereiht. Über das Stempel-Symbol kann man Check-Ins und/oder Zeitstempel einreichen.
  • In den Einsatzdetails finden sich die beiden Optionen "Zeitstempel" und "Check-In" ganz unten und sind ausschließlich während des vom Planer vorgegebenen Zeitraums verfügbar.

Button "Zeitstempel" bzw. Stempel-Symbol

Der Button "Zeitstempel" bzw. der Button mit dem Stempel-Symbol führen zur "Time Log"-Seite in den Reiter "Zeitstempel".

"Zeitstempel hinzufügen" führt den Mitarbeiter in die folgende Ansicht, wo Bemerkungen und Anhänge eingefügt werden können. "Speichern" übermittelt den Zeitstempel an den Planer und zeigt den Zeitstempel in der Übersicht an.

Button "Check-In"

Der Button "Check-In" führen zur "Time Log"-Seite in den Reiter "Check-In".

"Einchecken" öffnet den Scanner für QR-Codes bzw. NFC und der bereitgestellte QR-Code bzw der NFC-Tag muss gescannt werden. Anschließend wird der Check-In im Reiter "Check-In" angezeigt.

• Je nach Konfiguration durch den Planer öffnet sich bei Klick auf "Pause" oder "Auschecken" ebenfalls der Scanner.