Konfiguration des Lohnlauf Exports

Erstellt von Barbara Blatter, Geändert am Tue, 04 Feb 2020 um 04:18 PM von Barbara Blatter

Der Lohnlauf erleichtert den Export der Lohndaten. Der dazu zur Verfügung stehende Reiter enthält alle getätigten Lohnläufe, diese können jederzeit noch einmal heruntergeladen werden.

Um einen Lohnlauf erfolgreich zu hinterlegen, braucht es einige Konfigurationen.

Erstellung eines 'Lohnbewegungs - Export'

Innerhalb des Export findet sich ein Reiter mit dem Namen 'Lohnbewegung'. Dieser zeigt die Felder die in der Beziehung mit dem Lohn stehen.

Hier werden alle Felder ausgewählt die für die Lohnabrechnung benötigt werden.

Für viele Buchhaltungsprogramme reichen hier folgende Informationen:

Staffcloud Feldname
Bedeutung
Mitarbeiter IDEindeutige Mitarbeiter Nummer
Einsatz Zeit AnfangDatum und Zeit an dem ein Einsatz stattgefunden hat
Lohnbewegung Lohnart IdentifikationKennungs ID der Lohnart
Lohnbewegung Pay rate (if any)
Basisrate der zu überliefernden Lohnart
Lohnbewegung Pay quantity (if any)Faktor der zu überliefernden Lohnart
Lohnbewegungen Lohnlauf Id
Dieses Feld enthält die für Staffcloud nötige Lohnlauf ID - dieses kann versteckt werden.

Um die Vorlage für den Lohnlauf abzuspeichern wird ein Name eingegeben.

Als Kontext wird der Lohnlauf Lohnbewegungen ausgewählt. Nun kann entschieden werden ob diese Vorlage als Standard Lohnlauf dient oder nicht.

Zum Ende wird das Feld 'Lohnbewegungen Lohnlauf Id' verlinkt. Dieses Muss als Filter-Typ in enthalten. Da sonst keine eindeutige Identifizierung von Seiten von Staffcloud möglich ist.

In einem zweiten Schritt werden die Einsätze für den Lohnlauf des jeweiligen Monats markiert. Dazu wird in diesem Artikel mehr erklärt.