Onboarding-Plan

Erstellt von Barbara Blatter, Geändert am Mon, 08 Aug 2022 um 02:12 PM von Carolina Mosing

Block

Beschreibung

Grundschulung (Schulung I)

Einweisung in die grundlegende Prozesse von Staffcloud.

Grundkonfiguration

Konfiguration der wichtigsten Objekte und Prozesse von Staffcloud (Benachrichtigungen, Einstellungen, Datenfelder)

Schulung von Modulen und Add-ons

Einweisung in Modulen und Add-ons von Staffcloud (z.B. Sollarbeitszeit, Mobile Zeiterfassung, Profiles)

Schulung II

Einweisung in Spezialgebiete von Staffcloud (z.B. Löhne, Export, Finanzen)

Konfiguration II

Konfiguration von fortgeschrittenen Funktionen. Hilfe bei Erstellung von Exportvorlagen und komplexer Löhne.

Testphase

Durchspielen aller Prozesse in Staffcloud mit dem internen Team.

Nachbesprechung und Nachkonfiguration

Fragen, die beim Durchspielen von Prozesse auftauchen werden besprochen. Wenn nötig werden Anpassungen an der Konfiguration vorgenommen.

Fragen zu verschiedenen Themen

Fragen werden von den Kunden gebündelt in Online-Sitzungen behandelt.

Tests von Schnittstellen

Tests werden in der Regel gemacht, wenn die Software fertig konfiguriert ist (die Schnittstelle muss auf einer festen Konfiguration beruhen).

Aufnahme Mitarbeiter und Go Live

Mitarbeiter werden in die Datenbank aufgenommen (entweder durch kostenpflichtigen Import oder durch selbständige Registrierung). Alle Mitarbeiter bekommen ein Lohprofil und die entsprechenden Qualifikationen zugeteilt.

Erste Projekte gehen online und Mitarbeiter werden per App angefragt.

Staffcloud ist live.