Neue Export-Vorlagen erstellen

Erstellt von Staffcloud Support, Geändert am Fri, 23 Sep 2022 um 04:31 PM von Philipp Sassmann

Neue Export-Vorlage erstellen:

1. Klicken Sie auf Export

2. Wählen Sie die benötigte Ressource

3. Klicken Sie auf Daten-Verknüpfung bearbeiten

4.

5. Wählen Sie die benötigen Felder aus

Die Felder stammen aus der ausgewählten Ressource.

6. Fügen Sie eine Beziehung  zu einer anderen Ressource hinzu (wenn nötig).

7. Wiederholen Sie Schritt 4 - 6, bis Sie alle benötigten Felder ausgewählt haben.

8.  Schliessen Sie die Ansicht, wenn Sie alle benötigten Felder ausgewählt haben.

9. Wählen Sie ein Feld aus, für das Sie eine Konfiguration festlegen möchten.

10. Wählen Sie Sortierung, um das Suchergebnis sortiert auszugeben.

Beispiel

Aufsteigend:

• A-Z
  • 1,2,3,...

Absteigend:

• Z-A
  • ...,3,2,1

11. Wählen Sie Gruppierung, um gleiche Werte in einer Zeile zu gruppieren.

Beispiel:

Gruppierung über "Mitarbeiter Vorname"

12. Wählen Sie Operation auf Variable, um eine Operation auf gruppierte Werte in einer Zelle auszuführen.

• Verknüpfen (trennt die gruppierten Werte durch Kommas)
  • Eindeutige verknüpfen (trennt unterschiedliche Werte durch Kommas)
  • Summe (summiert gruppierte numerische Werte)
  • Durchschnitt (zeigt den Durchschnitt gruppierter numerischer Werte)

Eine detailierte Wortbeschreibung finden Sie im Artikel 'Glossar Export'