Duplizieren von Projekten und Events

Erstellt von Carolina Mosing, Geändert am Wed, 20 Sep 2023 um 03:30 PM von Julia Kronister

Die Funktion 'Duplizieren' findet sich in der Projekt-Übersicht. Jedes Projekt und Event lässt sich unabhängig vom Status duplizieren.

Wählen Sie das zu duplizierende Projekt oder Event aus und wählen Sie "Events duplizieren aus:

Nach dem Klick auf "Events duplizieren" öffnet sich das folgende Fenster:

Ein dupliziertes Projekt kann neu benannt werden. Eine andere Option ist das kopieren der enthaltenen Events in ein bestehendes Projekt.

Wenn ein Projekt dupliziert wird und keine der Optionen angewählt wurden, werden die im Projekt enthaltenen Events in das Originalprojekt kopiert.

Für einen Einzelevent kann ebenfalls ein neues Projekt erstellt werden. Die Option des Kopierens in ein bestehendes Projekt besteht gleich wie beim Projekt. Wenn kein Zielort für den neuen zu duplizierenden Event besteht, wird dieses in das Originalprojekt dupliziert.

In den Optionen finden Sie die Checkbox:

• 'Eingeteilte und bestätigte Mitarbeiter kopieren'

Diese Option kopiert die eingeteilten und bestätigten Mitarbeiter des zu duplizierenden Events und teilt diese provisorisch ein. Eingeladene und Mitarbeiter welche sich angemeldet haben werden hier nicht kopiert.

• 'Eventplaner kopieren'

Diese Option kopiert die Eventplaner in die einzelnen Events.

Datum und Zeit

Die Event Zeit lässt sich im 15 Minuten Takt verschieben.

Wird bei Anfangsdatum ein Tag angewählt, aktualisiert Staffcloud die Folgedaten. Die Daten werden im Abstand der Originaldaten angelegt.