Mitarbeiter*innen löschen/ neue Zugangsdaten senden

Erstellt von Philipp Sassmann, Geändert am Thu, 22 Sep 2022 um 10:26 AM von Philipp Sassmann

Mitarbeitende löschen oder inaktiv setzen:

Den Mitarbeiterpool 'Up to Date' zu halten, ist für eine effiziente Planung unbedingt notwendig.

Daher können ein oder mehrere Mitarbeitende innerhalb von Staffcloud auf inaktiv gesetzt werden:

• Mitarbeiterdaten werden beim inaktiv setzen nicht gelöscht
  • Inaktive Mitarbeitende können jederzeit wieder aktiviert werden
  • Inaktive Mitarbeitende werden nicht mehr in der Einladungsliste aufgeführt (Filterung auf aktive Mitarbeiter)
  • Mitarbeitende erscheinen nicht mehr in der Datenverwaltung (Filterung auf aktive Mitarbeiter)

Ebenso ist es möglich ein oder mehrere Mitarbeitende zu löschen:

• Mitarbeiterdaten werden vollständig gelöscht
  • Der Prozess des Löschens kann nicht mehr rückgängig gemacht werden

Mitarbeitenden neue Zugangsdaten senden

Mitarbeitende können sich nicht einloggen. Folgende Szenarien sind möglich:

• Zugangsdaten wurden nicht versendet
  • Zugangsdaten wurden vom Mitarbeitenden oder Planer vergessen

In Staffcloud gibt es weitere Möglichkeiten zu einem neuen Login zu gelangen:

• Aus der Planeransicht:

Aus der Planeransicht hat man die Möglichkeit im Reiter "Mitarbeiter" neue 'Zugangsdaten' zu senden.

Die betroffenen Mitarbeitenden werden selektiert und anschließend öffnet sich am Ende der Seite eine Leiste.

Hier sehen Sie alle Optionen, die mehrere Mitarbeitenden betreffen, zum Beispiel "Nachricht senden" oder "Auf Inaktiv umstellen" (wenn die inaktiven Mitarbeiter gesucht wurden, kann man hier Mitarbeiter aktiv stellen).

Der Button 'Login Daten Senden' versendet eine E-Mail mit dem Link zur Instanz. Die E-Mail enthält ebenfalls den Benutzernamen (die E-Mailadresse des Mitarbeitenden) und ein generiertes Passwort.

• Neues Passwort per Login Seite anfordern:

Auf der Login-Seite von Staffcloud befindet sich ein 'Passwort vergessen?'- Button.

Wird dieser angeklickt, wird beim Planer der Benutzername und die E-Mailadresse verlangt. Bei Mitarbeitenden nur die E-Mailadresse, da diese gleichzeitig der Benutzername ist.

Nachdem die nötigen Angaben getätigt wurden, wird eine E-Mail an die angegebene Adresse versandt.  In dieser E-Mail ist ein Link enthalten, mit welchem Mitarbeitende oder Planer deren Passwort selbst setzen können.