Ein Projekt ist eine Art Ordner welches verschiedene Informationen zu den darin enthaltenen Events oder auch Funktionen enthält. Diese Informationen können nur der Planung vorbehalten sein oder dem Mitarbeiter gezeigt werden.

Die Informationen zu einem Projekt sind in der Planeransicht  zwei Spalten aufgeteilt.

In der Linken finden sich die Grundangaben zum Projekt, bestehend aus Name, Kunde, Kontakt und Planer. Dies sind die vom System vorgegebenen Grundsteine, wobei nur der Name ein Pflichtfeld ist - Kunde und Kontakt können auch leer bleiben.

Die rechte Seite zeigt die Projektdetails. Diese sind komplett frei definierbar. Wie dies geht erfahren Sie unter Datenfelder & Formulare

Ein Projekt enthält selbst keine Information zu Datum, Zeit oder Ort. Diese Informationen finden sich alle bei den im Projekt angelegten Events und werden auf Ebene Projekt lediglich zusammengefasst.

Das Projekt verfügt auch über keinen Status, auch dieser ist in den Events gespeichert. So kann das gleiche Projekt in den Reitern Aktiv, Archiviert oder Entwurf vorkommen. Gibt es in einem Projekt auch Events in einem anderen Status als die gezeigten, wird dies durch einen Hinweis gleich unter der Projektzeile visualisiert, wenn die Events unter dem Projekt ausgeklappt wurden. Per Klick auf die Zeile (z.B. "2 aktive Events" im Beispiel) gelangt man direkt zu den Events mit dem entsprechenden Status.